jueves, 31 de julio de 2014

UNA DOCENA DE FARTURAS EN ASTURIAS

Una docena de lugares en Asturias con "Menús inmensos" donde pillar una fartura descomunal 


Asturias dispone de multitud de restaurantes para disfrutar de una comilona a un precio asequible

Los restaurantes asturianos son famosos por sus grandes raciones y la calidad de sus platos, sobresalen algunos lugares donde es posible comer hasta reventar, ya sea con menús a lo grande o con un plato en concreto. 
" selección de una docena de lugares donde "pillar una gran fartura".

En la comarca de Oviedo

Restaurante el raitán  Oviedo 

















Fabada


Pote






























Cebolles rellenes



Arroz con leche y una  Casadiella


El Raitán es un restaurante de comida tradicional asturiana ubicado en Oviedo. Situado en pleno casco antiguo, en la Plaza Trascorrales (tras la plaza del Ayuntamiento) se encuentra este local acogedor, con decoración en madera simulando un hogar asturiano.

Es muy conocido su menú de degustación, en el que te ponen seis platos, de los cuales te puedes servir tanta cantidad como quieras, es una brutalidad lo que se puede comer. 

pote asturiano y fabada, ambos platos muy buenos; de segundos cebolla rellena (este plato es la rehostia, lleva un curre del copón + 4 horas de fuego...  De postre arroz con leche de hacer reverencias y casadielles caseras con los que flipar.
 la comida, es muy asturiana, muy casera, con mucho sabor todo.




Restaurante Casa Colo,  Ceceda Nava
















Aunque en otros lugares es necesario un menú completo para acabar completamente lleno, en Casa Colo, un restaurante de Ceceda, simplemente hace falta pedir un filete al queso, su plato estrella. Su fama iguala a su tamaño hasta el punto de que el restaurante ha añadido a la carta la posibilidad de pedir solamente medio filete.


Restaurante Casa Generosa, Pedroveya Quirós




Casa Generosa es un restaurante situado en el pequeño pueblo de Pedroveya donde, por el precio de 13 euros, puedes disfrutar de un menú compuesto por fabada o pote asturiano a elegir, un guiso de cabrito o ternera y postres entre los que están el arroz con leche o la tarta de la abuela todo ellos en grandes cantidades y con una calidad excelente.



En la comarca de Avilés

Restaurante La Tenada La Callezuela, Illas














Pote de berzas con compango

lomo casero con huevos fritos de aldea y paratas fritas


picadillo de chorizo de matanza


Callos

















Cordero Asado


Ternera asada con patatas



















Queso la Peral con membrillo


 tarta de frixuelos


Arroz con leche requemado casero

La Tenada, es un restaurante de Illas donde el menú, siempre el mismo, consta de seis platos principales que son: pote de berzas con compango casero (chorizo, morcilla, lacón y tocino), una fuente se lomo casero con huevos fritos de aldea y paratas fritas, una cazuela de picadillo, callos, cordero asado con patatas y ternera asada con patatas. A continuación, hay cuatro postres a elegir: arroz con leche casero, queso de La Peral con dulce de membrillo, tarta de frixuelos con arroz con leche o tarta helada y dentro del menú se incluye la bebida, el café y un chupito a elegir entre orujo blanco, de miel o de hierbas..

Marisquería la Chalana Avilés






















La Chalana, es una  marisquería de Avilés Avda. Conde de Guadalhorce, ofrece a los comensales varios menús que rondan los 40 euros aunque el más solicitado es el relacionado con las jornadas del momento. Actualmente, con motivo de las jornadas del barbadillo, ofrece ensaladilla de langostinos, virutas de jamón de bellota “Beher” con patatas chip, calamares fritos, andaricas (nécoras), pastel de centollo con crema de verduras, bonito del cantábrico en rollo al estilo de Bañugues, entrecot de ternera del país a la parrilla con pimientos del Piquillo como platos principales y, de postre, tarta “delicatesen” de yogur con fruta de la pasión y copa de helado, café y nata. Todos estos platos se pueden disfrutar por un precio de 38€ dos personas. (19 € por persona)


Mesón el Furacu, Corvera





En este restaurante, en Corvera de Asturias, donde todas las raciones tienen un tamaño considerable, destaca el cachopo de un tamaño descomunal (6 personas pueden comer perfectamente con 3 cachopos) y donde, además, sobresale uno muy especial hecho con morcilla matachana y pimientos del piquillo.


Comarca de Gijón


Tierra Astur


















El restaurante Tierra Astur de Gijón cerca de la playa de Poniente enfrente del Acuario de Gijón, es un referente en la comida asturiana del momento debido a sus abundantes raciones y a la calidad de sus productos. Además ofrece, dependiendo del restaurante que se elija, (también está en Avilés y Oviedo)  varios menús donde han realizado una selección de sus mejores productos para degustar una amplia variedad de platos como quesos asturianos, embutidos de la región, tortos de maíz, escalopines al cabrales, etc. También destacan sus tablones compuestos por una selección de platos típicos.


El Arroyo, Gijón















Este local, un lugar pequeño perdido entre las calles del centro de Gijón, (calle Arroyo, zona del Llano) cuenta con unos cachopos que han ganado su fama debido a su tamaño y a su calidad. Por un precio de unos 20€ se puede disfrutar de uno de estos gigantescos cachopos que pueden estar hechos con distintos ingredientes a elegir como cecina y queso de cabra, jamón, setas y queso la peral e, incluso, permite elegir tres ingredientes y hacer un cachopo al gusto del consumidor.


Casa Koty, Quintueles






En este restaurante, situado en Quintueles, cuenta con bastante fama por sus raciones más que abundantes y a precio asequible,  también es conocido por su cachopo que tiene un gran tamaño hasta el punto que es necesario compartirlo.


Restaurante Casa Milagros Villaviciosa




 








Casa Milagros, es según los pueblerinos uno de los mejores lugares para comer fabes 
 el menú del día, que incluye, todos muy abundante, casero y de buena calidad.

De las mejores fabes que se pueden comer!!! El menú cuesta 12 euros, aquí se come de verdad!!! Buenos platos y una casa de comidas de toda la vida hoy en día por ese dinero creo que no se puede pedir mas....!!calidad precio muy bueno y todo exquisito. Esta céntrico lo único llamar para reservar porque se pone de bote en bote.


Creo que la gran mayoría ya sabrá que en Asturias se come muy bien y abundante. Bueno, pues este sitio no defrauda ese tópico.

La calidad muy buena y el precio mejor. para ir de menú y salimos rodando. Por 13€ por persona .


Comarca del Caudal


La Xarrina Pola de Lena





















“El tremendo”, el plato estrella de esta cervecería de Pola de Lena, es un bocadillo compuesto por tomate natural, pechugas de pollo, una tortilla de queso de tres huevos, varias lonchas de beicon, cuatro salchichas grandes y pimientos, todo dentro de un descomunal bollo de pan con forma redonda, al estilo hamburguesa. El reto que proponen consiste en comer dos “tremendos”, es decir, dos kilos de este descomunal bocadillo que solamente cuatro personas han conseguido acabar.


Comarca del Narcea

Restaurante La Allandesa Pola de Allande






















Es un restaurante que se encuentra en Pola de Allande donde se puede degustar un menú completo compuesto de pote asturiano, fabada asturiana, repollo relleno, paté de morcilla, fillolos (frisuelos), tarta de avellana, vino joven, cafés y orujo.

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