domingo, 6 de abril de 2014

Longaniza de Avilés con patatas y berzas

Gastronomía de Asturias: Longaniza de Avilés con patatas y berzas Asturianas








Se suele preparar frita, como aperitivo que está deliciosa, pero también se prepara cocida con unas berzas y unas patatinas. 

aquí os la dejo la receta,  no puede ser más fácil de preparar y encima está buenísima!!!
Puxa Asturies!!!
Vamos a necesitar…
1 longaniza de Avilés
Berza asturiana
Patatas
1 cebolla
Pimienta
Sal









Ponemos en una olla las patatas y la cebolla, con la longaniza y las berzas, salpimentamos y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 20-25′.








Servimos la longaniza cortada en rodajas acompañada de las berzas y la patata con un chorrito de aceite y pimentón dulce.



Que aproveche !!!



Tambien se pueden hacer en la olla rápida


Esta es la receta. en este caso se ha acompañado con una ensalada de tomates asturianos.....impresionantes.




1 longaniza de Avilés
4 ó 5 patatas depende del tamaño
pimienta negra
1 cebolla mediana
sal

Es tan simple como pelar las patatas, ponerlas en la olla rápida con la longaniza entera, la cebolla, un poco de pimienta, sal y cubrirlas con agua. Cerrar la olla y cuando suba el pitorro, bajar el fuego al 4 y cocer 7 minutos.

Se escurren bien las patatas y se corta la longaniza en rodajas, colocamos en el plato y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. Servir calentito.














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