Gastronomía de Asturias: XARGU" (CHOPA) A LA SIDRA (Tradicional)
“chopas”, compradas vivas a un pescador en Tazones.
“chopas”, compradas vivas a un pescador en Tazones.
Ingredientes:
4 Chopas de ración.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.
Gambas o langostinos.
Almejas.
1 Vaso de sidra Asturiana (de la de escanciar). (200/250 ml.)
Sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Colocamos las Chopas, previamente saladas a gusto, en una fuente de horno.
Encima le ponemos los langostinos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y la colocamos al fuego.
Picamos la cebolla en gajos y la añadimos a la cebolla, junto con los ajos, también picado y el perejil.
Dejamos que se vaya haciendo, todo, a fuego, más bien lento.
Quitamos el corazón a la manzana.
Cuando esté “pochado”, todo añadimos la manzana cortada en rodajas finas.
La dejamos hacerse un poco por las dos caras.
Cuando hayan tomado color, añadimos el vaso de la sidra.
Lo dejamos unos minutos, hasta que hierva y reduzca un poco.
Probamos y salamos la salsa a gusto.
Vertemos todo sobre las chopas.
Metemos en el horno y a esperar. El tiempo, ya sabéis que depende de hornos. Calculo que unos 30/45 minutos.
Mientras se va haciendo en el horno, vamos remojando el pescado con la salsa.
Las almejas, se añaden al final. cuando faltan unos 10 minutos al pescado.
Realizado todo el proceso...........listas para llevar a la mesa y comer.
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