jueves, 23 de octubre de 2014

Tosta de Cabrales pisado con sidra

Tosta de cabrales pisado con sidra. Receta





hacer unas tostas de cabrales pisado con sidra. Son muy sencilla y rápidas. El queso de Cabrales. Es un queso que está amparado por una Denominación de Origen Protegida. Se elabora en el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias. La leche empleada para su elaboración, se obtiene exclusivamente de los rebaños de vacas, ovejas y cabras rgistrados en la Denominación de Origen protegida.

El queso se caracteriza principalmente por estar elaborado artesanalmente, está compuesto por leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, oveja y cabra. Es un queso “azul” bastante graso de cierto color grisáceo con algunas zonas amarillo-rojizas.

Ingredientes.

200 gr de queso Cabrales, 50 gr de mantequilla, 30 gr de sidra natural y unas rebanadas de pan tostado.



Elaboración.

Lo primero será preparar todos los ingredientes. Descorchamos la botella de sidra natural, cortamos y desmigamos el queso de Cabrales, pesamos la mantequilla y tenemos a mano un tenedor para pisar el queso.


Fundir la mantequilla y la echáis al queso. Mezclamos bien. Esto rebajará un poco (pero solo un poco) el sabor del queso para aquellos que no les guste demasiado.

Mezclamos bien y añadimos la sidra. Pisamos y mezclamos el queso con la sidra hasta conseguir una pasta cremosa y que se pueda untar.




Degustación.

 tosta de cabrales pisado con sidrina es una tosta para comer acompaña de unos culines de sidrina. eso si, bien escanciados


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