martes, 4 de noviembre de 2014

Pote de Nabos con Callos

Pote de Nabos con Callos


Un nuevo plato típico de la tierra, en concreto de un pueblo de Asturias llamado Morcín




Ingredientes

(4 personas)
1kg de nabos blancos
2 chorizos ahumados
1 ó 2 morcillas ahumadas
200gr de Callos (aprox.)
un poco de colorante alimentario
sal
si no los hacemos con callos:
4 trozos de panceta ahumada
1 oreja de cerdo
1/2 rabo de cerdo
1 trozo pequeño de lacón

Preparación

Pelar los nabos y cortar en trozos como si fueran para hacer patatas guisadas, en olla rápida, poner todos los nabos, el chorizo, la morcilla y un poco de sal, echar agua hasta llegar a la mitad de los nabos y cocer durante 15 minutos una vez que subió la válvula.


En caso de hacerlos con compango, es recomendable cocer primero el compango en olla rápida durante 15 minutos, luego le quitamos la mayor parte de la grasa posible al caldo y reservamos. Si queremos podemos cortar el compango en trocitos pequeños o servirlo en trozos grandes individuales. Cocemos los nabos con un poco de sal en la olla rápida durante 10 minutos. Una vez listo todo, escurrimos los nabos y los incorporamos al compango con el caldo de haberlo cocido, si vemos que tiene mucho caldo, sacamos un poco y reservamos para utilizar al final. Dejamos cocer junto unos cinco minutos.


Por último incorporamos los callos al guiso, rectificamos de sal, servir calentito...y con mucho pan..

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