viernes, 14 de noviembre de 2014

Hamburguesa con ternera Asturiana

Hamburguesa de Ternera Asturiana con piña a la plancha y mayonesa de curry






La hamburguesa es una de las recetas más internacionales; pero en Asturias su ingrediente estrella es la Ternera Asturiana. No podía ser otra. 

Versión de hamburguesa de Ternera Asturiana con piña a la plancha y mayonesa de curry. 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES para 4 personas:
1 kg de ternera asturiana picada 1 vez ( 200 grs de ternera para cada uno)
1 yema
1/2 piña
Pan de hamburguesa
Aceite
Sal
Mayonesa
Curry al gusto
Lechugas de temporada

ELABORACIÓN:

Comenzamos picando la piña en trozos muy pequeños y se lo vamos introduciendo a la carne picada. Sacamos la yema del huevo y se lo añadimos al paso anterior, a continuación una pizca de sal, y un poco de harina (50 gr) para darle consistencia a nuestra hamburguesa y no se nos rompa.

Por otro lado, en un bol, añadimos un poco de mayonesa y vamos poniendo curry...revolvemos y probamos. Si te gusta más suave, añade más mayonesa. Un consejo: una buena manera de conservar esta mayonesa es meterlo en un biberón de cocina, o en una manga pastelera. Te será más útil.

Ahora para terminar ponemos una sartén a fuego con una pizca de sal y mientras calienta, daremos forma a nuestras hamburguesas. Si lo que quieres es que te quede más cruda en el centro hazla más gordita, por el contrario más grande y fina.

La hacemos por los dos lados y emplatamos la hamburguesa sobre el pan, la mayonesa y las lechugas.

*Consejo: si quieres potenciar más aún el sabor de la piña pica un poco más y añádelo encima de la hamburguesa justo antes de comerla. 

¡Buen provecho! que disfrutéis con esta hamburguesa de Ternera Asturiana con piña a la plancha y mayonesa de curry.

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